Пятница, Февраль 23, 2018
Домой > Новости > Роскомнадзор заблокировал еще пять «пиратских» сайтов

Роскомнадзор заблокировал еще пять «пиратских» сайтов

Роскомнадзор навсегда заблокировал еще пять «пиратских» интернет-ресурсов по требованию ООО «Централ Партнершип Сейлз Хаус». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства, передает ТАСС.

«В Роскомнадзор поступили решения Мосгорсуда о постоянной блокировке еще пяти информационных ресурсов, распространяющих мультимедийный контент с нарушением авторских и (или) смежных прав. Решения приняты на основании заявления правообладателя ООО «Централ Партнершип Сейлз Хаус», — говорится в сообщении.

Здесь уточнили, что посещаемость этих сайтов составляет от 22 тыс. до 20 млн российских интернет-пользователей в месяц, но не стали приводить названия заблокированных ресурсов.

В ведомстве отмечают, что с момента действия расширенного «антипиратского закона», который вступил в силу с 1 мая 2015 года, в Роскомнадзор поступило 1451 определение Мосгорсуда о предварительных обеспечительных мерах и 3,3 тыс. заявлений правообладателей в отношении 29 тыс. интернет-ресурсов.

«На постоянной основе операторы связи ограничивают доступ к 223 сайтам, на которых неоднократно размещалась информацию с нарушением авторских и (или) смежных прав», — отмечают в Роскомнадзоре.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

РКН за 2 месяца ограничил доступ к 41 «зеркалу» пиратских сайтов

Роскомнадзор за два месяца действия нового механизма по борьбе с интернет-пиратством принял меры по прекращению …

Роскомнадзор сможет за месяц закрывать зарубежные газеты в России

Роскомнадзор разработал порядок отмены разрешения на распространение иностранных печатных изданий в России, который позволит аннулировать …