Понедельник, Декабрь 18, 2017
Домой > Новости > Тематические каналы НТВ перейдут на вещание в формате MPEG-4

Тематические каналы НТВ перейдут на вещание в формате MPEG-4

Телеканалы «НТВ Сериал», «НТВ Право» и «НТВ Стиль» c 1 июня 2017 году переходят на новый формат вещания MPEG-4

Как говорится в официальном сообщении НТВ, изначально каналы осуществляли вещание формате MPEG-2. Это было сделано для того, чтобы облегчить прием сигнала телеканалов операторами. Однако в телекомпании посчитали, что этот вариант сжатия неудовлетворительно справляется с поставленной задачей и в итоге был сделан выбор в пользу качества сигнала, а не удобства приема.

Совместно с технологическими партнерами тематического вещания из компании «Бизнес Связь Холдинг», обеспечивающими выпуск канала и его доставку до основных операторов связи, а также спутниковым оператором, были проведены тесты и выработан оптимальный механизм перехода на новый формат вещания. В НТВ отмечают, что партнерам-вещателям канала не потребуется производить замену карт доступа.

Тематические каналы НТВ начали вещание в октябре 2016 года. Программное наполнение телеканалов состоит из контент, который накопился в библиотеке НТВ за 20 лет работы. В мае 2017-го «КоммерсантЪ» сообщил, что компанией, которая занимается производством этих каналов, владеет генеральный директор НТВ Алексей Земский.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Жди меня» не исчезнет с российского ТВ

Передача «Жди меня», которую закрыл «Первый канал», теперь будет выходить на НТВ. Об этом в …

90% зрителей смотрят новости по ТВ — «Левада-центр»

Только 10% респондентов опроса «Левада-центра», посвященного просмотру новостей по телевизору, сказали, что они не смотрят новости. …