Воскресенье, Декабрь 17, 2017
Домой > Новости > Телекомпания NBC за $30 млн покупает долю в Euronews

Телекомпания NBC за $30 млн покупает долю в Euronews

Американская телекомпания NBC окончательно договорилась о покупке 25-процентной доли в капитале европейского информационного телеканала Euronews. Об этом заявили представители NBC, штаб квартира которой расположена в Нью-Йорке.

Сумма сделки, которая, как ожидается, будет официально закрыта в течение ближайших дней, составляет примерно $30 млн. Как отмечают в NBC, в результате соглашения американская телекомпания сможет потенциально расширить свою аудиторию как минимум на 13 стран Европы, Африки и Ближнего Востока.

Euronews является уникальной организацией, вещающей на 12 языках и несопоставимой по своему охвату аудитории и масштабу, — отметила глава подразделения NBC News International Дебора Тёрнесс. — Мы будем создавать востребованные программы и контент, которые предоставят возможность высказаться разным людям и продемонстрируют различные взгляды и многообразие Европы».

Гендиректор Euronews Майкл Питерс в свою очередь назвал сотрудничество с NBC «одним из самых креативных партнерств за последнее десятилетие в истории СМИ».

Согласно условиям сделки, европейский канал со штаб-квартирой во французском Лионе будет переименован в Euronews-NBC, а также сменит логотип. В рамках нового объединения будет создана новая корреспондентская сеть с представительствами во всех крупных столицах Европы. Руководить Euronews-NBC будет Тёрнесс в тесном сотрудничестве с Питерсом.

Euronews — основанный в 1993 году европейский круглосуточный новостной телеканал, вещающий на 13 языках в более 150 странах мира, включая Россию. NBC, которая начала телевещание еще в 1939 году, в настоящий момент принадлежит американскому телекоммуникационному конгломерату Comcast.

Источник: ТАСС

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украинская редакция Евроньюс протестует против своего закрытия

В Лионе (Франция), в штаб-квартире телеканала Евроньюс, состоялась предупредительная однодневная забастовка украинской, иранской, арабской и …

Украинские журналисты обвинили русскую редакцию Euronews в нарушении законов Франции

Украинские журналисты недовольны отказом русской службы телеканала Euronews, штаб-квартира которого находится во Франции, принять их на …