Понедельник, Декабрь 18, 2017
Домой > Новости > Нацсовет считает, что отключение «первого и единственного в мире» крымскотатарского телеканала напрямую связано с вопросом «чей Крым?»

Нацсовет считает, что отключение «первого и единственного в мире» крымскотатарского телеканала напрямую связано с вопросом «чей Крым?»

На третий день скандала, связанного с заменой телеканала ATR каналом «UA:Крым» в украинских кабельных сетях, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил призвать провайдеров кабельного телевидения не отключать вещатель Ленура Ислямова. Это, по мнению регулятора, продемонстрирует четкую позицию провайдеров в вопросе информбезопасности и территориальной целостности Украины.

«Провайдеры пополнили свои пакеты телеканалом «UA: КРЫМ», а некоторые из них изъяли ATR. Такие действия обозначили избирательность в обеспечении доступа населения Украины к информации об аннексированном полуострове. Понимая важность поддержки крымских телеканалов, в том числе первого и единственного в мире крымскотатарского телеканала ATR, Нацсовет обращается к провайдерам программной услуги с просьбой и в дальнейшем осуществлять ретрансляцию этого вещателя в кабельных сетях, продемонстрировав таким образом четкую позицию в вопросах информационной безопасности и территориальной целостности Украины», — заявил Нацсовет.

При этом регулятор знает, что компания Ислямова уклоняется от заключения договоров о сотрудничестве с провайдерами, что стало и основанием для отключения. Поэтому Нацсовет рекомендует каналу действовать в рамках законодательства. А вот вносить ATR в «Универсальную программную услугу» госорган не намерен и просто просит провайдеров поддержать телеканал.

Источник Медианяня

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет в 28-й раз отказал каналу «112 Украина» в переоформлена цифровых лицензий

На сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания в 28-й раз отказал телеканалу «112 Украина» в смене …

В Нацсовете назвали риски кодирования телегруппами своих спутниковых каналов

Кодирование четырьмя крупнейшими украинскими медиагруппами – 1+1 media, «Медиа группа Украина», StarLightMedia и «Интер медиа …