Воскресенье, Декабрь 17, 2017
Домой > Новости > «Матч ТВ» и ФИФА договорились о трансляциях матчей Кубка конфедераций

«Матч ТВ» и ФИФА договорились о трансляциях матчей Кубка конфедераций

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки сообщила о достижении договоренностей с ФИФА о трансляциях матчей Кубка Конфедерацй, который пройдет летом 2017 года в России.

«Соглашение достигнуто. Детали вы узнаете позже», — сказала Канделаки в ходе выступления на ПМЭФ.

На прошлой неделе Канделаки заявила, что в ситуации с переговорами появился «свет в конце тоннеля».

Вопрос о трансляции игр Кубка Конфедераций должен быть решен минимум за месяц до начала турнира, который стартует 17 июня. Финиширует он 2 июля.

В апреле сообщалось, Международная федерация футбола (ФИФА) еще не договорилась о продаже прав на показ матчей чемпионата мира 2018 года, который также пройдет в РФ, российским телеканалам.

По информации Bloomberg, российские телеканалы отказались платить $120 млн, что более чем в три раза превышает аналогичную сумму, выплаченную за показ матчей чемпионата мира 2014 года в Бразилии, напоминает «Интерфакс».

Генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура также в начале марта заявляла: «Мы все еще ведем переговоры с тремя каналами. Не сомневаюсь, что решение будет в ближайшие дни. Болельщики России не будут лишены возможности увидеть турнир».

Чемпионат мира 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Рост выручки «Рен-ТВ» и «Пятницы» в 2016 году вдвое опередил рынок

Телеканалы обнародовали финансовые данные о результатах работы в 2016 году. Как сообщает «Коммерсантъ», Первый канал закрыл …

«Матч ТВ» закончил певый полноценный год с убытком

Выручка «Национального спортивного телеканала» (оператор «Матч ТВ») по РСБУ в 2016 году составила 13,04 млрд …