Вторник, Март 26, 2019
Домой > Новости > Google стал самым дорогим брендом в мире

Google стал самым дорогим брендом в мире

Компании Google, Apple, Microsoft, Amazon и Facebook вошли в пятерку самых дорогих брендов в мире. Об этом свидетельствуют данные ежегодного рейтинга The BrandZ Global Top 100, составленного британскими компаниями WPP и Kantar Millward Brown.

Совокупная стоимость участвовавших в нынешнем исследовании брендов выросла на 8%, с 3,4 триллиона долларов в прошлом году до 3,6 триллиона долларов в текущем году. При этом тройка лидеров с прошлого года осталась неизменной.

Так, стоимость лидера рейтинга Google в 2017 году составила $245,58 млрд против $229,2 млрд годом ранее, Apple подорожал с $228,46 млрд до $234,67 млрд, а Microsoft — c $121,82 млрд до $143,22 млрд. В первую десятку также вошли Amazon, Facebook, AT&T, Visa, Tencent, IBM и McDonald’s.

Впервые в The BrandZ Global Top 100 вошли мессенджер Snapchat, занявший 93 место, видеохостинг Youtube (65 место) и производитель фильмов и сериалов Netflix (92 место).

“В рейтинге The BrandZ Global Top 100 доминирующие позиции занимают интернет-гиганты, которые функционируют на мировой арене с первого дня и которые построены на мощных и инновационных платформах”,— отметил руководитель BrandZ в Kantar Millward Brown Питер Волш.

Источник: Sostav.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Amazon стал самым популярным сервисом видео по подписке

Компания Amazon стала лидером рынка сервисов подписного видео. Как ни странно, возглавить список самых популярных …

Amazon отказался сотрудничать с Роскомнадзором

Компания Amazon отказалась сотрудничать с Роскомнадзором в вопросе ограничения доступа к мессенджеру Telegram. Об этом …