Среда, 16 сентября, 2020

1+1 media завершила этап перехода всех телеканалов группы в формат вещания 16:9

Группа «1+1 медиа» перевела телеканалы «2+2» и УНИАН со стандартного формата вещания 4:3 в широкоформатный 16:9, тем самым успешно завершив этап перехода для всех каналов холдинга.

Об этом сообщает пресс-служба группы.

Процесс перехода в 16:9 начался в 2016 году и является частью общей стратегии медиагруппы в части запуска HD-версий собственных каналов.

Теперь в широкоформатном изображении и без «черных полос» на экране вещают «1+1», «2+2», «ТЕТ», «УНИАН», «Плюсплюс», «Бигуди», «1+1 International».

«Для нашей группы это означает, что 1 июня в 12.00 мы перешли в новую эру каналов 16:9/HD, навсегда попрощавшись с эпохой 4:3», — говорит технический директор группы Филипп Петренко.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Шесть телеканалов закодируют сигнал

С марта закодированным будет сигнал канала УНИАН, а также пяти нишевых телеканалов. С конца февраля …

«1+1 медиа» в связи с обысками в редакции «Секретных материалов» просит Зеленского не допустить политического давления на СМИ

Группа «1+1 медиа» в открытом письме обращается к президенту Украины Владимиру Зеленскому, председателю Верховной Рады …