Пятница, 22 октября, 2021

Нацсовет оштрафовал телеканал Business

Сегодня, 7 июня, Нацсовет принял решение оштрафовать телеканал Business за повторное в течение года нарушение — отсутствие цифрового эфирного вещания в мультиплексе МХ-3.

Ранее Нацсовет уже фиксировал отсутствие вещания, за что объявил каналу Business предупреждение и дал месяц на устранение нарушения.

При повторной внеплановой проверке Нацсовет снова зафиксировала отсутствие вещание. За такое повторное нарушение предусмотрен штраф в размере 5% лицензионного сбора. Для телеканала Business сумма штрафа составляет 50604 грн.

Напомним, провайдер цифровой сети «Зеонбуд» отключил Business за долги и заявлял, что не готов «субсидировать Business и «Винтаж», передавая их сигнал бесплатно». В январе Окружной административный суд Киева удовлетворил иск провайдера к Нацсовету, признав законным отключение им сигнала телеканала «Винтаж ТВ», а санкции (объявление предупреждения) регулятора к «Зеонбуду» — неправомерными, поэтому они были аннулированы. В связи с этим решением суда Нацсовет откладывал принятие решение по каналу Business.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«ЗЕОНБУД» – заява Резнікова безпідставна та не відповідає фактам

На минулому тижні Віце-прем’єр-міністр – міністр з питань реінтеграції тимчасово окупованих територій Олексій Резніков зробив …

Нацсовет по телерадиовещанию применил санкции к двум компаниям, вещающим с логотипом «НАШ»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в четверг по результатам проверок применил …