Четверг, 16 июля, 2020

Российский телеканал «Культура» уволил 200 сотрудников

На телеканале «Культура» уволили 200 человек. О массовом сокращении сообщило издание Republic, ссылаясь на нескольких сотрудников канала. Всего на «Культуре» работает около 800 человек.

Телеканал «Культура» входит в холдинг ВГТРК. Его финансирование в 2017 году составило 23 миллиарда рублей. Согласно данным журнала «Медиаскоп», телеканал «Культура» занимал 19-е место в общефедеральном рейтинге за неделю с 29 мая по 4 июня. Первое место в этот же период занимал телеканал «Россия-1».

В мае Министерство финансов предложило увеличить финансирование государственных СМИ на 2,5 миллиарда рублей. Общая сумма затрат на государственные СМИ, таким образом, составит почти 76 миллиардов рублей.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Руководство телеканала «Культура» просят проверить на коррупцию

Бывшие работники «Культуры» разместили на сайте change.org петицию на имя президента Владимира Путина, генпрокурора Юрия Чайки, главы …

Главный редактор телеканала «Культура» объяснил массовые увольнения

В пятницу, 9 июня, стало известно об увольнениях на телеканале «Россия-Культура», входящего во ФГУП ВГТРК. …