Воскресенье, Декабрь 17, 2017
Домой > Новости > В Молдавии хотят запретить информационные программы российских телеканалов

В Молдавии хотят запретить информационные программы российских телеканалов

Демократическая партия Молдавии выступила у себя в парламенте с инициативой ограничить вещания в стране российских телеканалов.

Законопроект предполагает запрет на трансляцию информационных, политико-аналитических и военных программ стран, не ратифицировавших европейскую Конвенцию о трансграничном телевидении и коснется всех российских телеканалов.

По мнению молдавских парламентариев, эта мера необходима для информационной безопасности Молдавии.

Демократическая партия является правящей партией государства, насчитывает более 50 000 членов.
Европейская конвенция о трансграничном телевидении была принята 5 мая 1989 года. Она позволяет беспрепятственное осуществление трансграничного обращения телепередач разных стран на территории ее участников с соблюдением, в том числе, принципов свободы слова и информации, свободного потока информации и идей, независимости вещателей. Документ является первым международным договором, регулирующим вопрос о свободной трансляции телепрограмм разных стран на территории Европы.

Основные положения конвенции касаются содержания программ, доступа общественности к информации, рекламы и телеторговли, спонсорства, а также «предоставления для европейских произведений, по возможности, большей части эфирного времени». От присоединившихся к договору стран требуется соблюдение не только технических норм в области телерадиовещания, но и согласие с правилами, касающимися планирования сетки вещания, спонсорства программ, а также качества и частоты рекламы.

Источник: РЕН ТВ

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Парламент Молдавии ищет механизм запрета российских каналов

Демократическая партия Молдавии (ДПМ) 6 декабря внесла в парламент республики законопроект об изменениях в Кодексе …

В Латвии предложили признать российские СМИ иноагентами

Член правления Латвийской социал-демократической рабочей партии (ЛСДРП) Раймонд Лейниекс-Пуке призвал закрепить за российскими телеканалами, которые …