Воскресенье, Декабрь 17, 2017
Домой > Новости > Главный редактор телеканала «Культура» объяснил массовые увольнения

Главный редактор телеканала «Культура» объяснил массовые увольнения

В пятницу, 9 июня, стало известно об увольнениях на телеканале «Россия-Культура», входящего во ФГУП ВГТРК.

С федерального телеканала уволили 114 человек. Об этом изданию «Коммерсантъ» рассказал главный редактор «Россия-Культура» Сергей Шумаков.

Главной причиной масштабного сокращения кадров стала проблема технического переоснащения и переход вещания телеканала на новый уровень в формате HD. После этого было принято решение исключить ряд дублирующих функций в персонале.

До настоящего времени телеканал «Культура» не обновлялся на протяжении последних десяти лет, из-за чего назрела необходимость перемен, что привело к сокращениям. Уволенных сотрудников, по словам Сергея Шумакова, удалось трудоустроить в другие места, при этом всем сокращенным гарантированы все положенные выплаты и компенсации. На вопрос о том, планируется ли вторая волна сокращений, Шумаков ответил: «Не думаю».

«Культура» входит в холдинг ВГТРК. Телеканал был учрежден указом президента России в августе 1997 года. Свое вещание начал 1 ноября 1997 года. В 2017 году государственное финансирование канала составило 23,5 млрд рублей.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ВГТРК запустила телерадиокомпанию «Севастополь»

ВГТРК запустила региональную телерадиокомпанию в Севастополе. Об этом на заседании правительства города заявил врио губернатора …

В Крыму создадут отделения ВГТРК

Депутаты Госдумы одобрили во втором чтении поправки к федеральному бюджету, которые предусматривают выделение ВГТРК 210 …