Вторник, Июнь 19, 2018
Домой > Новости > Главный редактор телеканала «Культура» объяснил массовые увольнения

Главный редактор телеканала «Культура» объяснил массовые увольнения

В пятницу, 9 июня, стало известно об увольнениях на телеканале «Россия-Культура», входящего во ФГУП ВГТРК.

С федерального телеканала уволили 114 человек. Об этом изданию «Коммерсантъ» рассказал главный редактор «Россия-Культура» Сергей Шумаков.

Главной причиной масштабного сокращения кадров стала проблема технического переоснащения и переход вещания телеканала на новый уровень в формате HD. После этого было принято решение исключить ряд дублирующих функций в персонале.

До настоящего времени телеканал «Культура» не обновлялся на протяжении последних десяти лет, из-за чего назрела необходимость перемен, что привело к сокращениям. Уволенных сотрудников, по словам Сергея Шумакова, удалось трудоустроить в другие места, при этом всем сокращенным гарантированы все положенные выплаты и компенсации. На вопрос о том, планируется ли вторая волна сокращений, Шумаков ответил: «Не думаю».

«Культура» входит в холдинг ВГТРК. Телеканал был учрежден указом президента России в августе 1997 года. Свое вещание начал 1 ноября 1997 года. В 2017 году государственное финансирование канала составило 23,5 млрд рублей.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Андрей Кондрашов назначен первым заместителем гендиректора ВГТРК

Тележурналист Андрей Кондрашов подтвердил РИА Новости, что назначен первым заместителем генерального директора холдинга ВГТРК. «Полномочия …

Производители ТВ-контента предложили привязать стоимость канала к аудитории

Компания «Цифровое телевидение» ВГТРК и «Ростелекома» предложила пересмотреть ценообразование при определении стоимости контента в платном ТВ. Она предлагает привязать …