Понедельник, Декабрь 18, 2017
Домой > Новости > В Саудовской Аравии заблокировали сайт Катарского национального телевидения

В Саудовской Аравии заблокировали сайт Катарского национального телевидения

Министерство культуры и информации Саудовской Аравии заблокировало сайт Катарского национального телевидения. Как сообщает РИА «Новости», причиной стали допущенный ресурсом «нарушения правил и положений министерства».

Сайт Катарского национального телевидения с 7 июня заблокирован также в Объединенных Арабских Эмиратах.

Ранее на территории Объединенных Арабских Эмиратов был заблокирован катарский канал «Аль-Джазира». Власти Иордании закрыли офис телеканала в Аммане, а Саудовская Аравия потребовала от Катара немедленно изменить политику и сменить администрацию «Аль-Джазиры», чтобы вещание не шло вразрез с интересами стран Персидского залива и арабского мира.

В начале июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Йемен, Ливия, Бахрейн и Египет объявили о разрыве дипломатических связей с Катаром. Подданным Катара, помимо прочего, нужно в течение двух недель покинуть эти страны. Причиной послужили обвинения Катара в поддержке террористических группировок и связях с Ираном.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.