Воскресенье, Декабрь 17, 2017
Домой > Новости > Европейский суд отказался снять санкции с Дмитрия Киселева

Европейский суд отказался снять санкции с Дмитрия Киселева

Европейский суд общей юрисдикции, рассматривающий иски против органов Евросоюза, оставил в силе санкции против российского телеведущего, генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, сообщает РБК.

Телеведущий заявил шесть претензий к решению о включении его в санкционный список, включая нарушения свободы слова, права на защиту своих интересов, соглашения 1997 года о партнерстве и сотрудничестве между странами ЕС и Россией. Также, по его словам, Совет ЕС не назвал ему конкретные причины, по которым он попал под санкции.

Суд не согласился с доводами Киселева и отказал в удовлетворении этих претензий.Также он обязан оплатить издержки, связанные с рассмотрением дела.

Сам журналист, комментируя решение Европейского суда, в колонке на сайте «РИА Новости» рассказал, что ему не разрешили лично выступать на судебном заседании, хотя он просил об этом суд. «Любой гражданин России, решивший оспорить в судебном порядке санкции против него, фактически лишен права на защиту», – уверен он.

Напомним, иск к Совету ЕС Киселев подал еще в мае 2015 года. Под санкции он попал в марте 2014-го после аннексии Россией Крыма, в марте 2015-го эти санкции были продлены.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Киселев объяснил «кавказский след» в репортаже с Украины ошибкой нимф-монтажниц

Заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев объяснил использование телеканалом «Россия 1» кадров контртеррористической операции на Северном …

Президент Литвы лишила Дмитрия Киселева госнаграды

Президент Литвы Даля Грибаускайте лишила тележурналиста, гендиректора международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева литовской государственной награды …