Пятница, Сентябрь 22, 2017
Домой > Новости > «Газпром-медиа» запускает аналог «Кинопоиска» и «Афиши»

«Газпром-медиа» запускает аналог «Кинопоиска» и «Афиши»

В России «Кинопоиск» не запрещен, тем не менее, холдинг «Газпром-медиа» решил запустить аналог ему на базе своего онлайн-телегида «Вокруг ТВ». Ресурс будет называться «Вокруг кино», на нем можно будет посмотреть информацию о фильмах и актерах, а также купить билеты в кино.

На первых порах «Вокруг кино» будет рубрикой на сайте «Вокруг ТВ», но постепенно станет отдельным проектом. Его основой станет энциклопедия с карточками о фильмах, режиссерах, продюсерах и актерах. Также пользователи смогут покупать билеты в кино, писать рецензии на фильмы, узнавать новости о них, звездах и кинофестивалях. Продавать билеты в кино сайт будет через компанию «Киноход».

По такому же принципу работают американский IMDb и российские «Кинопоиск» и «Афиша». Система оценок фильмов на «Вокруг кино» может быть введена позже.

В «Газпром-медиа» рассчитывают, что «Вокруг кино» станет одним из ведущих сайтов о кино в России. Мол, аудитория «Вокруг ТВ», как сообщает сайт «Газпром-медиа» – 8,4 млн уникальных посетителей в месяц. При этом аудитория «Кинопоиска» – 12,7 млн человек в месяц, «Афиши» как целостного проекта – 3,9 млн пользователей.

«У нас хорошая стартовая база – как по размеру аудитории, так и по накопленному опыту с «Вокруг ТВ», – сообщила  представитель компании Ирина Осадчая.

Источник Медианяня

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал «Пятница!» и МГУ запускают образовательный проект для студентов журфака

Факультативный курс лекций для студентов факультета журналистики МГУ имени Ломоносова «Студия Пятницы!» начнет работу в …

СМИ узнали о заморозке онлайн-кинотеатра Zoomby

Онлайн-кинотеатр Zoomby фактически заморожен после решения Девятого арбитражного апелляционного суда, который признал законным решение московского …