Вторник, Июнь 19, 2018
Домой > Новости > Мининформполитики рассекретит список сайтов, рекомендуемых к запрету в Украине

Мининформполитики рассекретит список сайтов, рекомендуемых к запрету в Украине

Министерство информационной политики Украины в понедельник до 17:00 обнародует список сайтов, рекомендуемых к запрету в Украине, сообщил министр Юрий Стець.

«Через 2 часа будет обнародован список сайтов, которые мы подали в СБУ и СНБО, – сайтов, к которым, как мы считаем, должен быть закрыт доступ в Украине. Там нет ни «Яндекса», ни «ВКонтакте», ни «Одноклассников». Но есть «Малоросия», «Новороссия» и так далее. Это сайты, которые, по нашему мнению и мнению экспертного совета при министерстве, вредят Украине больше, чем «Яндекс»», — сказал Ю.Стець на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Он пообещал, что до 17:00 понедельника, 19 июня, с этого списка будет снят гриф «для служебного пользования», и он будет обнародован на сайте Мининформполитики.

Говоря о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины о закрытии доступа в Украине к российским соцсетям, министр сказал: «Я как член Совета голосовал, так как доказательств со стороны силовых структур о необходимости их закрытия было достаточно».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Стець вынесет на СНБО вопрос о глушении сигнала каналов сепаратистов

Глушение сигнала сепаратистских СМИ с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса так же, как и восстановление украинского …

Юрий Стець дал старт ликвидации УТР

Министр информационной политики Юрий Стець подписал приказ, которым начата ликвидация украинского государственного канала иновещания УТР …