Воскресенье, Октябрь 22, 2017
Домой > Новости > Массовые увольнения, заморозки выплат и «мелкая месть»: что происходит в холдинге Курченко

Массовые увольнения, заморозки выплат и «мелкая месть»: что происходит в холдинге Курченко

Из UMH увольняются не только сотрудники интернет-проектов bigmir.net, но и почти вся команда DIGIMEDIA – одного из крупнейших сейлз-хаузов страны. По словам уже бывшего коммерческого директора агентства Ольги Удодовой, в холдинге начали реструктуризацию диджитал-направления, «а мы себя в ней не видим». Команда, уволившаяся из UMH, ушла в новый проект, но DIGIMEDIA пока не закрывается. Информацию издания о заморозке оплаты по проектам DIGIMEDIA Удодова отрицает, но о финансовых трудностях все же говорит: «Как нам говорили, все долги понемногу закроют. Финансами сейчас занимается управляющая компания, то есть UMH».

И если кто-то в сейлз-хаусе все еще верит, что долги закроют, в bigmir.net на это, похоже, не надеются: например, команда, которая работала над порталом Ivona, до сих пор не получила зарплату за апрель – естественно, все, кто мог, уволились. Кроме журналистов проекты bigmir.net покинули все программисты и топ-менеджмент – примерно 80% коллектива. «Зарплату традиционно платят раз в 2-3 месяца, — рассказала «Лиге» одна из экс-сотрудниц. – Руководство же говорило: «Когда будут деньги, тогда заплатим».

Отсутствие выплат в холдинге связывают с увольнением руководителя интернет-бизнеса Виталия Гордуза, который «мог обеспечить выплату зарплат», а также с тем, что собственник холдинга выводит деньги: «Продажи [в интернет-проектах] были стабильны, потому причина где-то выше. Были мнения, что все деньги изымаются наверх, к Курченко. Но это только догадки», — говорят экс-сотрудники холдинга.

Что же на все это ответили в UMH? Что задолженность по зарплатам незначительна, люди уходят, потому что «не готовы к переменам», а все, что рассказывают экс-сотрудники – просто сплетни:

«Реформирование повлекло за собой сокращение ряда непрофильных, неперспективных, убыточных позиций и направлений. Это тяжелый, но необходимый шаг для того, чтобы бизнес сделал перезагрузку и смог развиваться дальше. И если кто-то из сотрудников оказался неконкурентным в новой реальности либо не готовым к переменам – это его проблемы или его выбор. Интернет остается главным приоритетом для UMH. Перспективными направлениями сейчас являются видеоконтент, нативная реклама, спецпроекты. Обновленная команда сотрудников UMH digital нацелена на усиление и расширение пула собственных интернет-площадок… Задолженность по заработной плате незначительная, разработан и согласован с коллективом график ее погашения, и компания усиленно над этим работает», — прокомментировали в пресс-службе холдинга, призвав журналистов не поддаваться на провокации и не распространять слухи, направленные на дискредитацию холдинга. Сплетни, мол, распускают некоторые уволившиеся сотрудники, и это «попытка мелкой мести».

В последнее, честно говоря, не верится — еще свежи воспоминания о том, как сотрудники журнала «Корреспондент», также входящего в UMH, выбивали свою зарплату за несколько месяцев и трудовые документы через Генпрокуратуру.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.