Воскресенье, Декабрь 17, 2017
Домой > Новости > CNN вводит ограничения на распространение касающихся России материалов

CNN вводит ограничения на распространение касающихся России материалов

CNN вводит новые правила публикации материалов, связанных с Россией, сообщает BuzzFeed со ссылкой на письмо исполнительного редактора телеканала Рича Барбьери сотрудникам.

«Никто не дожен публиковать какие-либо материалы, связанные с Россией, без совещания со мной и Джейсоном (Джейсон Фаркас — вице-президент телеканала по направлению Premium Content Video — прим.ред.)», — говорится в письме.

«Это касается материалов в разделах „общество“, „видео“, редакционной колонки и передачи MoneyStream. Без исключений», — отмечается в сообшении.

24 июня телеканал удалил статью о связях члена команды Трампа Энтон Скарамуччи с Российским фондом прямых инвестиций, отметив, что он «не соответствует редакционным стандартам CNN». Об этом говорится в обращении редактора издания.
Источник BuzzFeed сообщил, что телеканал проводит внутреннее расследование, связанное с публикацией материала.

В материале CNN со ссылкой на источник в Конгрессе сообщалось, что в парламенте США проверяют информацию о встрече главы фонда Кирилла Дмитриева со Скарамуччи, который был одним из членов переходного штаба Дональда Трампа, напоминает «Дождь».  Телеканал отмечал, что встреча произошла в январе и что ее участники могли обсуждать снятие с РФПИ американских санкций.

Сам Скарамуччи, комментируя ситуацию для CNN, заявил, что лишь здоровался с Дмитриевым в ресторане и  что «в этом ничего нет».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Мария Захарова призвала CNN перестать распространять ложь

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала телеканалу CNN прекратить распространять ложные новости, связанные с …

Белый дом отказался от выступлений на телеканале CNN

В Белом доме в Вашингтоне решили больше не посылать своих представителей на программы телеканала CNN, …