Вторник, Сентябрь 18, 2018
Домой > Новости > Нацсовет оштрафовал 123 вещателя за нарушение нормы о прозрачности медиасобственности

Нацсовет оштрафовал 123 вещателя за нарушение нормы о прозрачности медиасобственности

Нацсовет по телевидению и радиовещанию на сегодняшнем заседании применил санкцию в виде штрафа к 123 лицензиатам за непредставление или несвоевременное представление информации о структуре собственности.

Как сообщается на Facebook-странице регулятора, общая сумма штрафов составляет около 350 тыс. грн. Наименьшая сумма штрафа составляет 14 копеек, наибольшая – более 69,5 тыс. грн.

Все эти компании не выполнили требования законодательства по предоставлению Нацсовету информации о своей структуре собственности уже второй год подряд. По словам главы регулятора Юрия Артеменко, это может стать основанием для непродления их лицензий в будущем.

Напомним, необходимость для вещателей ежегодно до 31 марта подавать Нацсовету информацию о структуре собственности предусматривается законом «О телевидении и радиовещании». За непредставление или несвоевременное представление этой информации или предоставления информации, не соответствующей действительности, применяется штрафная санкция. Размер штрафа составляет 5% от суммы лицензионного сбора по всем лицензиям, владельцем которых является нарушитель.

В ноябре парламент принял закон, предусматривающий усовершенствование процедуры применения регулятором штрафов.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет наказал два детских телеканала за нарушения в траур

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания огласил предупреждение спутниковым анимационным телеканалам NIKI kids и NIKI …

Нацсовет огласил радиоконкурс под радиостанцию Минобороны «Армия ФМ»

Со второй попытки Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания огласил конкурс военно-патриотического радио, выставив три ФМ-частоты в …