Вторник, Сентябрь 18, 2018
Домой > Новости > «Триколор ТВ» требует от ряда партнеров прекратить отношения с «НТВ Плюс»

«Триколор ТВ» требует от ряда партнеров прекратить отношения с «НТВ Плюс»

«Триколор ТВ» потребовал у ряда региональных партнеров прекратить сотрудничество с «НТВ Плюс», который является конкурирующим оператором. Как пишет «Коммерсантъ», соответствующие письма были направлены компанией «Торговые технологии», развивающей сеть «Триколор ТВ».

Сам провайдер подчеркнул, что региональные партнеры входят в монобрендовую сеть, и своим сотрудничеством с «НТВ Плюс» нарушают договор. Кроме того, письма были направлены 15 партнерам из сети, включающей более 4 тыс. компаний. Они имеют возможность сотрудничать с другими провайдерами в случае, если входят в мультибрендовую сеть.

В «НТВ Плюс», однако, считают, что это ограничивает клиентов в свободе выбора. «Требования «Триколор ТВ» лишают региональных партнеров части заработка, кроме того, сокращают выбор конечного потребителя. Мы считаем это использованием доминирующего положения на рынке и рассматриваем возможность обращения в Федеральную антимонопольную службу»,— сказал изданию директор по продажам провайдера Павел Ройтберг.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Триколор ТВ» подвел итоги антипиратской деятельности за 2017 год

Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» продолжает масштабную кампанию по борьбе с пиратством в …

«НТВ-плюс» начал вещание в Грузии

Спутниковый оператор «НТВ-плюс» начал вещать в Грузии под брендом NTV PLUS. Его партнером стала компания «Медиа группа», которая …