Воскресенье, Декабрь 17, 2017
Домой > Новости > MEGOGO запускает тревел-проект собственного производства

MEGOGO запускает тревел-проект собственного производства

К осуществлению своей давней мечты – созданию собственного контента – онлайн-кинотеатрMEGOGO идет медленно, но уверенно. Помните видео-дневники путешествий Александра Педана и Серафима Романова? MEGOGO пошел дальше и запускает в эфир «первую приключенческую сагу», главной героиней которой стала Даша Коломиец. Дашу вместе с друзьями отправили покорять волны португальского побережья: научиться серфингу и заодно посмотреть, как живется простым португальцам.

Как утверждают на MEGOGO, идея снимать такое шоу была спонтанной, и  решение о его запуске было принято лишь за два дня до поездки. Тогда же в проект и пригласили Дашу Коломиец.

Поэтому у проекта не было ни сценария, ни как таковой съемочной группы. Фактически, каждый серфер в серфкемпе был и оператором, и участником проекта. «Мы просто снимали все, что происходило с нами каждый день, без преувеличений и постановочных кадров, – рассказывает директор по маркетингу MEGOGO Иван Шестаков, который тоже стал одним из героев проекта. – Все, что старались сделать – это насытить каждый день событиями и приключениями, чтобы самим было интересно участвовать, а зрителям интересно за этим наблюдать. Мы с Дашей хотели сделать хорошо смонтированный влог, сосредоточившись на том, чтобы самим участникам шоу все происходящее приносило удовольствие, чтобы это не было работой или повинностью».

Снимали влог на 4 экшн-камеры и десятки смартфонов.

«В конце дня мы просто собирали видео с гаджетов всех, кто был с нами в серфинг-лагере. Люди с радостью делились записями, – рассказывает Даша Коломиец. – На этапе монтажа каждую серию насыщали моушен-графикой, мультипликацией, смешными перебивками».

В MEGOGO уверяют, что в шоу все – «без купюр, отснято без дублей и постановок». Засветился в проекте и тот же Серафим Романов. В «Даша на волне» он – тренер и серфинг-консультант.

Всего тревел-сериал состоит из 8 эпизодов по 15-20 минут каждый.

«В отличие от телепроектов здесь нет временных ограничений, поэтому нет конкретного хронометража – в каждой серии собрано все самое прикольное, что произошло за день», – гласит пресс-релиз.

Стоимость съемок, пост-продакшена и гонораров участников проекта не разглашается. При этом Иван Шестаков обмолвился, что это в десятки раз дешевле схожих тревел-проектов на ТВ.

В компании заявляют, что «Даша на волне» как формат открывает новый этап развития видеосервиса, и такие шоу там собираются снимать и показывать регулярно.

«И не обязательно о путешествиях, – делятся в MEGOGO. – Видеосервис планирует наращивать библиотеку влогов, неформатных шоу, обучающих и информационных проектов, которые не вписываются в телевизионные концепции, а предлагают свежий, современный и необычный взгляд на развлекательные медиа».

Мне остается сообщить, что премьера «Даши на волне» состоится уже сегодня, 29 июня, в 18:00. В это же время на протяжении следующих 7 дней будут появляться новые эпизоды. Теперь вы все знаете.

Источник Медианяня

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Megogo запустил интерактивный канал для людей с нарушениями слуха

Онлайн-кинотеатр Megogo в рамках социального проекта «Смотри как слышно» запустил одноименный интерактивный канал для людей …

MEGOGO готовит к запуску новые рекламные технологии

Команда онлайн-кинотеатра MEGOGO приступила к тестированию новых технологий, основанных на компьютерном зрении и нейронных сетях, …