Пятница, Май 18, 2018
Домой > Новости > Парламент Германии обязал Facebook и YouTube бороться с ненавистью на своих платформах

Парламент Германии обязал Facebook и YouTube бороться с ненавистью на своих платформах

Немецкий парламент одобрил закон, обязывающий интернет-компании, в том числе Facebook и YouTube, выплачивать штраф до 50 млн евро за несвоевременное удаление ненадлежащего контента. Об этом сообщает Telecompaper.

Новый закон вносит поправку в 22 статью Уголовного кодекса Германии «о социальных сетях». Закон запрещает клевету, религиозную ненависть, оскорбительные высказывания и нарушения конфиденциальности. Теперь социальные сети вынуждены удалять соответствующий материал не позднее чем через 24 часа после публикации. Для разбора спорных случаев даётся 7 дней на вынесение решения о правомерности. Невыполнение этого требования приведёт к штрафам в размере до 5 млн. евро для ответственных менеджеров и 50 млн. евро для компаний.

Закон представил Федеральный министр Германии Хайко Маас в марте этого года, и он вступит в действие уже 1 октября. Facebook и Google предупредили правительство, что нововведение может привести к ограничению свободы слова и к удалению вполне легального контента. В целом закон уже вызвал противоречивые мнения немецких представителей власти. Некоторые службы полагают, что необходимо проверить конституционность этой поправки в суде.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Facebook создаст независимую комиссию для изучения влияния соцсетей на выборы

Социальная сеть Facebook создаст независимую комиссию для изучения влияния соцсетей на выборы и демократию. Об этом …

Facebook представил новую антифейковую функцию. Пока только в США

В скором времени пользователи смогут отслеживать, кто из их друзей чаще всего делится фейковыми новостями. …