Среда, Декабрь 13, 2017
Домой > Новости > Почти половина украинцев поддерживает языковые квоты на ТВ

Почти половина украинцев поддерживает языковые квоты на ТВ

Установление языковых квот на телевидении поддерживают 48% украинцев. Против выступает 24%, еще 16% относятся к этому безразлично. Как сообщает УНИАН, об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса населения страны, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Центром Разумкова.

Согласно результатам исследования, ответы на данный вопрос существенно отличаются в зависимости от региона страны. Так, больше всего поддерживают языковые квоты в западном регионе (77%, а 4% не поддерживает) и в центральном (50% и 23% соответственно).

В восточном регионе поддерживает введение квот 34% респондентов, не поддерживает 33%. А в южном регионе преобладает негативное отношение к введению языковых квот (22% и 41% соответственно).В то же время в южном и восточном регионах значительная часть опрошенных (по 26%) ответили, что безразлично относятся к ситуации с введением языковых квот на ТВ.

Опрос был проведен с 9 по 13 июня. За это время было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением аннексированного Крым и оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей. Теоретическая погрешность выборки составляет 2,3%.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.