Четверг, Октябрь 18, 2018
Домой > Новости > «Копейка в копейку»: Гройсман заверил в полном финансировании Общественного

«Копейка в копейку»: Гройсман заверил в полном финансировании Общественного

Финансирование Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) будет происходить в полной мере, как того требует закон «Об Общественном телевидении и радиовещании Украины». Как сообщает пресс-служба телеканала «UA:Перший», об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в программе «Свобода слова» на ICTV.

«Хочу подчеркнуть: копейка в копейку, гривна в гривну – все потребности НОТУ, как требуется законом, будут профинансированы в соответствии с потребностями телевидения. Правительство и я как премьер-министр полностью поддерживаем создание НОТУ. Мы запустили все механизмы, приняли все необходимые решения в правительстве», – сказал он.

В свою очередь глава правления общественного вещателя Зураб Аласания напомнил, что эти средства необходимы НОТУ для надлежащего проведения реформ и создания действительно независимого общественного вещания в Украине. «Мы отмечаем твердую позицию правительства и всестороннюю поддержку премьера Гройсмана в этом вопросе», – добавил он на заседании членов правления НОТУ.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Концерн РРТ отключил аналоговый сигнал Общественного за долги

С 18 июня Концерн РРТ приостановил аналоговое вещание телеканала «UA:Перший» в городах Белополье, Винница, Днепр, Изюм, Киев, Ковель, …

Телеканал «UA:Перший» приостанавливает вещание

С 18 июня телеканал «UA:Перший» приостанавливает аналоговую трансляцию через передатчики в городах Белополье, Винница, Днепр, …