Вторник, Август 14, 2018
Домой > Новости > «Копейка в копейку»: Гройсман заверил в полном финансировании Общественного

«Копейка в копейку»: Гройсман заверил в полном финансировании Общественного

Финансирование Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) будет происходить в полной мере, как того требует закон «Об Общественном телевидении и радиовещании Украины». Как сообщает пресс-служба телеканала «UA:Перший», об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в программе «Свобода слова» на ICTV.

«Хочу подчеркнуть: копейка в копейку, гривна в гривну – все потребности НОТУ, как требуется законом, будут профинансированы в соответствии с потребностями телевидения. Правительство и я как премьер-министр полностью поддерживаем создание НОТУ. Мы запустили все механизмы, приняли все необходимые решения в правительстве», – сказал он.

В свою очередь глава правления общественного вещателя Зураб Аласания напомнил, что эти средства необходимы НОТУ для надлежащего проведения реформ и создания действительно независимого общественного вещания в Украине. «Мы отмечаем твердую позицию правительства и всестороннюю поддержку премьера Гройсмана в этом вопросе», – добавил он на заседании членов правления НОТУ.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Общественное запускает детское кукольное шоу

НОТУ продолжает производить контент  из топора без денег на его создание. На этот раз компания решила удивить зрителя детским …

«1+1 медиа» будет транслировать программы канала «UA:Перший» в интернете

Начиная с сегодняшнего дня, сервис онлайн-телевидения 1+1 video будет ретранслировать эфиры телеканала «UA:Перший» на своей …