Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Радио «Голос Киева» начало вещание на «Культуре»

Радио «Голос Киева» начало вещание на «Культуре»

С 1 июля 2017 радиостанция «Голос Киева» Киевского филиала НОТУ начала дополнительное вещание на радио «Культура» в трех временных отрезках общим объемом 4 часа в сутки: 10:00 –11:00, 12:00 – 14:00, 17:00 – 18.00.

«С 1 июля мы прекратили вещание на своей собственной частоте 72,08 МГ (16 часов в сутки), потому что якобы по закону «Об общественном телевидении и радиовещании в Украине» не можем этого делать, – пояснил Григорий Южда, заместитель директора исполнительного (по радиовещанию) филиала НОТУ «Киевская региональная дирекция». – Законом не предусмотрено функционирование в структуре НОТУ регионального радиоканала. Зато всем региональным филиалам утверждена сетка вещания для совместного использования украинским радио и региональными филиалами на каналах УР-1, УР-2 и УР-3».

Каждый день в эфире «Голоса Киева» будет по 4 выпуска культурных новостей и 6 тематических программ. В Киеве радио «Культура» вещает на частоте 72,08 МГц и параллельно на 3-й кнопке проводного вещания.

Григорий Южда отметил, что на «Голосе Киева» пришлось внедрять изменения в чрезвычайно сложных условиях, связанных с переездом:  «Одновременно пакуем чемоданы, демонтируем оборудование и делаем передачи».

До сентября «Голос Киева» может переехать с ул. Крещатик, 6, откуда уже 55 лет выходит в эфир. Правление НОТУ пока решает, останется «Голос Киева» вместе с Центральным каналом в составе филиала «Киевская региональная дирекция» или присоединится к «Украинскому радио», которое полностью отвечает за структуру, технику, долги и контент «Голоса Киева».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.