Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Набсовет «Общественного» просит Раду обеспечить полное финансирование

Набсовет «Общественного» просит Раду обеспечить полное финансирование

Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) призывает Верховную Раду обеспечить полноценное финансирование общественного вещателя в госбюджете.

Как сообщает «Укринформ», об этом глава набсовета Татьяна Лебедева сообщила на пресс-конференции по проблеме недофинансирования «Общественного».

«Уже когда мы готовили эту пресс-конференцию, мы получили позитивный сигнал от премьер-министра, который сказал, что сделает все, чтобы общественное вещание получило все до копейки. Это очень радует. Надеюсь, что и народные депутаты тоже займут такую ​​позицию и примут все необходимые решения», – сказала она.

По ее словам, сейчас начался этап, на котором должны быть заложены все основные принципиальные предпосылки существования общественного вещания.»Если в течение первого года не будет понятно, как сотрудничать с регионами, если не будет качественно расти квалификация работников «Общественного», то можно сказать, что реформы не будет. То есть что-то произошло, но это неощутимо для общества», – пояснила Лебедева.

Глава набсовета также отметила, что в случае недофинансирования НОТУ международное сообщество может воспринять это как сигнал того, что власть не хочет, чтобы «Общественное» было полностью независимым и способным.

Напомним, ранее общественный вещатель сообщил, что в связи с недофинансированием у него не больше нет средств на производство новых программ. НОТУ получила из бюджета около 971 млн грн из 1,2 млрд грн, предусмотренных законом. Позже премьер Владимир Гройсман заверил, что финансирование компании будет происходить в полной мере, как того требует закон «Об Общественном телевидении и радиовещании Украины».

Согласно проекту бюджетной резолюции на три года, к 2020 году планка финансирования общественного вещания будет снижена до 65% от предусмотренного законом.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Копейка в копейку»: Гройсман заверил в полном финансировании Общественного

Финансирование Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) будет происходить в полной мере, как того требует закон «Об …

Госкомтелерадио: единственным акционером общественного вещателя будет государство

Единственным акционером НОТУ будет государство — заверили представители Госкомтелерадио на очередном заседании рабочей группы по …