Среда, Декабрь 13, 2017
Домой > Новости > Группа Viasat запустила новый телеканал вместо «TV1000 Русское кино»

Группа Viasat запустила новый телеканал вместо «TV1000 Русское кино»

Российская группа платных телеканалов Viasat прислушалась к рекомендации Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания по поводу нарушения телеканалом «TV1000 Русское кино» украинского законодательства и запустила на базе вещателя новый – TV1000 World kino. Сегодня регулятор внес соответствующее изменение в список адаптированных иностранных телеканалов.

Напомню, в марте Нацсовет обратился к украинскому дистрибутору телеканала «TV1000 Русское кино» – компании «Виасат Украина» – с просьбой предупредить правообладателя о необходимости устранить нарушения закона Украины, зафиксированные в эфире канала. В феврале мониторинг регулятора зафиксировал трансляцию фильмов «Параграф 78» (3 февраля) и «Ирония любви» (8 февраля) с участием Ивана Охлобыстина: удостоверения, дающие право демонстрировать эти фильмы в Украине, отменены Госкино, а актер входит в «Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности».

Регулятор не запретил телеканал «TV1000 Русское кино», поскольку тот находится под юрисдикцией Швеции – страны Европейского Союза, ратифицировавшей Евроконвенцию о трансграничном телевидении. Но пригрозил, что в случае игнорирования требований украинского законодательства, сможет воспользоваться частью второй статьи 24 Европейской конвенции о трансграничном телевидении, регулирующей приостановление вещания в случае злостных нарушений.

Напомню, после продажи шведским медиахолдингом MTG российское подразделение телегруппы Viasat отошло компании «Синерджи», которая на 80% принадлежит «Национальной медиа группе» (НМГ) провластного российского банкира Юрия Ковальчука. Главой правления НМГ является Алина Кабаева. Остальные 20% – у структуры российского инвестиционного фонда Baring Vostok. Этот же российский фонд через свои структуры продолжает владеть бизнесом платных телеканалов Viasat в Украине, Балтии, Израиле и еще 15-ти странах. Несмотря на разную структуру собственности, у телеканалов Viasat есть только одна русскоязычная версия на все страны СНГ. В Украине в группу Viasat входят 12 вещателей: 6 киноканалов (TV 1000), 5 познавательных и 1 спортивный.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал Erotika TV прекратил трансляцию на территории Украины

Правообладателями телеканала Erotica TV (№ 291 в ЭПГ) было принято решение переформатировать канал в более …

Александр Ткаченко стал бенефициаром провайдера Viasat

Спутниковый провайдер Viasat изменил структуру собственности. Теперь его бенефициарным собственником является генеральный директор группы 1+1 …