Четверг, Май 24, 2018
Домой > Новости > Крупнейшие мировые СМИ объединились против Google и Facebook

Крупнейшие мировые СМИ объединились против Google и Facebook

Альянс новостных медиа (News Media Alliance), в который входят The New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post и др., решил обратиться к конгрессу США для проведения переговоров с крупнейшими интернет-платформами, в частности Google и Facebook.

Как пишет The New York Times, таким образом издания хотят добиться увеличения давления на цифровые компании ради справедливой конкуренции на рынке рекламы. Сейчас такие компании, как Google и Facebook владеют более 70% рынка диджитал-рекламы в США, объем которого оценивается в $73 млрд, тогда как традиционные медиа переживают тяжелые времена.

По мнению издателей, новостная машина интернет-компаний обеспечивает людей бесплатными и быстрыми новостями, в результате чего снижается качество статей, на задний план уходит фактчекинг, а важные события зачастую тонут под валом «сенсационных». Поэтому Google и Facebook, независимо от их намерений, создают большую экономическую угрозу, чем президент Дональд Трамп своей риторикой.

«Если вам нужна бесплатная модель новостей, то вы получите новости. Но это будут помойные новости типа «Папа Римский поддерживает Трампа»», – говорит глава Альянса Дэвид Чэверн (David Chavern).

Напомним, соцсеть Facebook готовится к тестированию нового сервиса – платной подписки, которая даст издателям возможность разрабатывать новые медиапродукты и монетизировать их. Компания уже ведет переговоры с The New York Times, Tronc, Hearst, The Economist, немецкой Bild и британской The Telegraph.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Правозащитники из 13 стран мира написали открытое письмо в Google об осуждении блокировки Telegram в России

Правозащитные организации из 13 стран мира написали открытое письмо в адрес Google, Amazon, Microsoft и Apple о том, что …

Cторонние сервисы больше не могут использовать домены Google для обхода блокировок

До этого момента все разработчики различных сервисов и приложений могли свободно использовать домены Google для …