Понедельник, Декабрь 11, 2017
Домой > Новости > Нового главу аппарата Нацсовета изберут в сентябре

Нового главу аппарата Нацсовета изберут в сентябре

Новый глава аппарата в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания появится не раньше сентября. Причиной тому – бюрократические процедуры по его избранию.

Напомню, в мае регулятор остался без главы аппарата – с поста ушел Владимир Пащук. Причиной ухода Пащука Юрий Артеменко назвал семейные обстоятельства (по моим данным, два года назад у Пащука родился сын). В июне регулятор утвердил временного исполняющего обязанности главы аппарата Татьяну Собчук – начальника управления организационного и документационного обеспечения ведомства.

В эту среду прошел конкурс на замещение должности руководителя аппарата.

Из пяти кандидатов его прошли всего двое: сегодняшний начальник управления контроля и анализа Нацсовета Роман Кифлюк и некий Сергей Кучерук – специалист по регуляторной стратегии дирекции корпоративных регуляторных и юридических отношений мобильного оператора lifeсell. Хотя человек с такими же инициалами подавал декларацию как чиновник Антимонопольного комитета.

Помимо Кифлюка и Кучерука в конкурсе приняли участие Игорь Охоцкий, главный специалист отдела стратегического развития Нацакадемии госуправления при президенте; Тарас Тарасенко, начальник управления ресурсного обеспечения Нацсовета; Сергей Сарапулом, техдиректор компании «ММДС-Украина» из холдинга СКМ. Мотивацию Кифлюка и Тарасенко понять можно – хотят повышения. В случае же с остальными ее определить непросто. Говорят, для Игоря Охоцкого это – некое хобби: он уже не раз пробивался на различные госдолжности, и все безрезультатно. А в случае с Сергеем Сарапуломом «торчат уши» «серого кардинала «Зеонбуда» – нардепа от «Оппоблока» Юрия Мороко. Понять, зачем госдолжность Сергею Кучеруку, который работает на хорошей позиции в компании lifeсell, понять и того сложнее.

Согласно новой процедуре отбора, конкурс организовывало Нацагентство Украины по вопросам госслужбы (НАГС). Помимо собеседования с членами комиссии НАГС кандидаты проходили также тестирование, где помимо правильных ответов, нужно было описать свою мотивацию. База потенциальных вопросов тестирования доступна на сайте – в ней около 800 вопросов. Собеседования и процедура тестирования кандидатов транслировалась через YouTube, конкурс проходил «комплектом»: рассматривались кандидаты на ряд других должностей. У проигравших есть 10 рабочих дней на обжалование результатов, последующие 20 рабочих дней уйдут на всевозможные проверки кандидатов разными госорганами, после чего члены ведомства на заседании должны будут определиться, кто из двух кандидатов будет лучшим госуправленцем.
Глава аппарата Нацсовета – единственная должность в регуляторе, которая подпадает под влияние НАГС. Руководитель аппарата – это госслужащий категории «А» и считается первым человеком после членов ведомства. Кого выберут члены Нацсовета – «своего парня» или «серую мышку», покажет время.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Нацсовете назвали риски кодирования телегруппами своих спутниковых каналов

Кодирование четырьмя крупнейшими украинскими медиагруппами – 1+1 media, «Медиа группа Украина», StarLightMedia и «Интер медиа …

В регионах начали отключать радиостанции «Радиогруппы УМХ»

Нацсовет обещал – Нацсовет сделал: «Радиогруппа УМХ» беглого Серея Курченко начала терять частоты по просроченным …