Среда, Декабрь 13, 2017
Домой > Новости > В конце июля появится новая спутниковая платформа

В конце июля появится новая спутниковая платформа

Новый цифровой пакет каналов Joyne из Нидерландов выбрал спутник Eutelsat 9B в качестве базовой платформы для вещания на территорию этого государства и для зрителей остальной Европы. Как стало известно, подписан многолетний контракт на аренду нескольких транспондеров указанного КА с Eutelsat Communications и вещание начнётся в ближайший понедельник, 24 июля 2017 г.

Новый спутниковый DTH-пакет представляет собой сочетание платных и бесплатных телеканалов для европейского телезрителя. При этом акцент будет сделан на спортивное ТВ. В нём будет представлены 30 голландских и международных телеканалов, в т.ч. Fox Sports HD и Discovery Networks Benelux. Вещание будет осуществляться в кодировке Conax. Рекомендуемый размер спутниковой антенны будет составлять всего 45 сантиметров. Ниже вы можете ознакомиться с картой покрытия луча спутника, в котором будет вещать Joyne:

Учитывая то, что позиция 9 градусов восточной является для зрителей из Нидерландов в большинстве своём новой DTH-позицией, дилеры Joyne будут предлагать пользователям варианты приёма сигнала с возможностью дополнительного просмотра телеканалов со спутников Astra в позиции 19,2 градуса восточной долготы и группировки Hot Bird (13 градусов восточной долготы).

Подъём сигнала Joyne на спутник будет осуществлён 24 июля с телепорта Eutelsat, который располагается в городе Рамбуйе (45 км. от Парижа).

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.