Понедельник, Декабрь 11, 2017
Домой > Новости > Суд снова поддержал Нацсовет в деле об объявлении предупреждения «Радио Вести»

Суд снова поддержал Нацсовет в деле об объявлении предупреждения «Радио Вести»

Киевский апелляционный административный суд 10 июля отказал в удовлетворении жалобы телерадиоиздательской компании «Мастер» относительно объявления в 2014 году Нацсоветом по телевидению и радиовещанию предупреждения радиостанции «Радио Вести» в Харькове.

Таким образом, уточняет пресс-служба регулятора, суд оставил без изменений решение суда первой инстанции. «Решение Национального совета от 17.07.2014 № 265 о применении к лицензиату санкции «объявление предупреждения» признан судом законным и обоснованным», – подчеркивают в Нацсовете.

Напомним, в июле 2014 года регулятор объявил предупреждениекомпании «Мастер» за запуск в Харькове информационного «Радио Вести» вместо музыкального «Радио 24», то есть за смену позывного и изменения программной концепции до того, как Нацсовет разрешил внести эти изменения в лицензию.

Компания подала в суд на регулятор. Однако Окружной административный суд Киева, рассмотрев ее иск о признании противоправным и отмене решения Нацсовета, отказал в его удовлетворении.

23 февраля 2017 года регулятор отказал «Радио Вести» в продлении лицензии на вещание в Харькове.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Нацсовете назвали риски кодирования телегруппами своих спутниковых каналов

Кодирование четырьмя крупнейшими украинскими медиагруппами – 1+1 media, «Медиа группа Украина», StarLightMedia и «Интер медиа …

В регионах начали отключать радиостанции «Радиогруппы УМХ»

Нацсовет обещал – Нацсовет сделал: «Радиогруппа УМХ» беглого Серея Курченко начала терять частоты по просроченным …