Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > SES перетасовал спутники из-за потери АМС-9

SES перетасовал спутники из-за потери АМС-9

Спутниковый оператор SES изменил орбитальные позиции спутников и перераспределил используемые емкости из-за потери спутника AMC-9.

Спутник AMC-6 был переведен на орбитальную позицию 83° з.д., которую занимал AMC-9. Это привело к тому, что часть нагрузки AMC-9 была переложена на AMC-4.

Теперь, когда AMC-6 занял новую позицию, AMC-4 будет переведён на 134,9° з.д., откуда будет обеспечивать телекоммуникации для авиапассажиров на бортах, обслуживаемых провайдером Gogo.

Спутники AMC-15, SES-2 и SES-1 продолжают использоваться для заполнения нехватки емкостей в регионе, который ранее обслуживал AMC-9.

Напомним, что управление спутником AMC-9 было потеряно 17 июня, после чего спутник начал неконтролируемый дрейф.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Доходы SES за 2016 год превысили 2 млрд евро

Спутниковый оператор SES S.A. объявил финансовые результаты за 2016 год. Доходы за год выросли на …

Через спутники SES транслируется около 2500 HD-каналов

HDTV и Ultra HD стимулируют развитие спутникового сектора Спутниковый оператор SES озвучил цифры, которые подтверждают …