Понедельник, Декабрь 11, 2017
Домой > Новости > Нацсовет собирается аннулировать еще один телеканал-пустышку

Нацсовет собирается аннулировать еще один телеканал-пустышку

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания намерен обратиться в суд за аннулированием лицензии спутникового телеканала УНТ (ТОВ «Українське народне телебачення УНТ»). По законодательству регулятор вполне может это сделать, поскольку у телеканала уже есть предупреждения и неоплаченный штраф за почти трехлетнее отсутствие вещания. На последнем заседании, когда принималось решение об обращении в суд, глава регулятора Юрий Артеменко пожаловался на полное игнорирование Нацсовета телеканалом – вся документация, отосланная ведомством, возвращается.

По данным госреестра, предприятие сменило название на ТОВ «Шпак-Зінковський-Б» и сейчас находится на стадии ликвидации. Собственниками предприятия числятся: Николай Карабанов (1%), Андрей Свищук (1%), Дмитрий Зиньковский (8%) и ООО «Медіа УНТ» (90%). Последнее принадлежит Ярославу Синявскому (3%), Николаю Карабанову (2%) и ООО «Медіа-холдинг УНТ» (95%), которым единолично владеет Вадим Черный.

Напомню, в суде уже находятся иски регулятора об аннулировании спутниковых лицензий несуществующих телеканалов «ОЕ», TV sale UKR, Jewish News 1, UKRAINIAN FASHION, «Планета» и «Гамма». На разной стадии рассмотрения находятся вопросы спутниковых пустышек «Социальная страна», ТВі, «Славянский канал» и «Право ТВ». А на отсутствие вещания телеканалов «100» жены экс-регионала Геннадия Васильева и А-one из сферы влияния беглого Александра Януковича регулятор пока не обращает внимания.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Нацсовете назвали риски кодирования телегруппами своих спутниковых каналов

Кодирование четырьмя крупнейшими украинскими медиагруппами – 1+1 media, «Медиа группа Украина», StarLightMedia и «Интер медиа …

В регионах начали отключать радиостанции «Радиогруппы УМХ»

Нацсовет обещал – Нацсовет сделал: «Радиогруппа УМХ» беглого Серея Курченко начала терять частоты по просроченным …