Среда, Декабрь 13, 2017
Домой > Новости > У Минкультуры попросили отменить прокатные удостоверения для онлайн-видео

У Минкультуры попросили отменить прокатные удостоверения для онлайн-видео

Крупные объединения в медиаотрасли, среди которых ассоциация «Онлайн-видео», Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Ассоциация продюсеров кино и телевидения, Медиа-коммуникационный союз (МКС), направили министру культуры Владимиру Мединскому письмо, темой которого стало требование для онлайн-кинотеатров получать прокатные удостоверения.

Авторы пишут в письме, что новое требование не поможет в борьбе с пиратскими ресурсами, но нанесет ущерб легальным онлайн-кинотеатрам, сообщают «Ведомости». В частности, потому что Минкультуры требует получать прокатные удостоверения не за загрузку фильма, а за его показ. Также требования прописаны для российских онлайн-кинотеатров, что ставит их в неравные условия с иностранными. Кроме того, не до конца разъяснены правила выдачи удостоверений – например, не ясно, их должен получать правообладатель или онлайн-кинотеатр. Авторы письма также предупреждают, что отрасль онлайн-видео в России только начинает развиваться, и требования Минкультуры подорвут этот бизнес.

Между тем, как пишет издание, несмотря на появившееся требование получения прокатных удостоверений, Минкультуры пока еще не запрашивало эти документы у онлайн-кинотеатров. Это также приводит отрасль в замешательство – по мнению ряда наблюдателей, министерство может начать требовать прокатные удостоверения у «неугодных» ресурсов, например, за показ политических фильмов.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Яндекс» превратит «Кинопоиск» в онлайн-кинотеатр

Новый владелец популярного киносайта уже ведет переговоры с правообладателями видеоконтента «Яндекс» планирует запустить онлайн-кинотеатр на …

В Северной Европе на 190% выросло число подписчиков онлайн-видео

Интернет-пользователи в странах Северной Европы, а именно, Дании, Финляндии, Норвегии и Швеции ощутили вкус к …