Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Саудовская Аравия будет настаивать на закрытии телеканала Al Jazeera

Саудовская Аравия будет настаивать на закрытии телеканала Al Jazeera

Власти Саудовской Аравии будут настаивать на закрытии катарского телеканала Al Jazeera  («Аль-Джазира»), сообщает New Inform. Это остается одним из обязательных условий урегулирования дипломатического конфликта на Ближнем Востоке. Посол Саудовской Аравии в России Абдуррахман Ар-Расси заявил, что позиция Эр-Рияда по вопросу о прекращении вещания телеканала останется неизменной.

Посол также отметил, что введённые против Катара санкции должны помочь в борьбе с терроризмом, а не с самим соседним государством. Ар-Расси отметил, что конфликт необходимо разрешить дипломатическими методами.

В июне нынешнего года на самом телеканале эти требования назвали»попыткой заглушить свободу слова в регионе». В телекомпании подчеркнули, что  ультиматум имеет своей целью оказать давление на журналистов, но они намерены реализовать свое право профессионально заниматься журналистикой, не подвергаясь давлению со стороны кого бы то ни было.

Генеральный директор канала Ясер Абу Хилала напомнил тогда, что офисы телеканала открыты более чем в 60 странах, интервью каналу давали президенты многих государств. Гендиректор Al Jazeera заверил, что выступает против требования закрыть какое-либо СМИ, так как это преступление, нарушение права человека на свободу слова.

Еще раньше офис канала «Аль-Джазира» был закрыт на территории ОАЭ, а также в Эр-Рияде и Аммане. Причиной послужили обвинения Катара в поддержке террористических группировок и связях с Ираном, после чего Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Йемен, Ливия, Бахрейн и Египет объявили о разрыве дипломатических связей с Катаром.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Al-Jazeera Mubasher

Власти Венесуэлы депортируют съемочную группу телеканала Al Jazeera

Власти Венесуэлы депортируют в Колумбию съемочную группу телеканала Al Jazeera за попытку осветить происходящие в стране события, заявили в профсоюзе журналистов …

Al Jazeera America

Телеканал Al Jazeera America закрывается

Катарский медиаконцерн «Аль-Джазира» принял решение закрыть свой кабельный телеканал в США, вещание будет прекращено в …