Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Нацсовет огласил цифровой конкурс на место телеканала «Винтаж» в сети «Зеонбуда»

Нацсовет огласил цифровой конкурс на место телеканала «Винтаж» в сети «Зеонбуда»

Суды между «Зеонбудом» и телеканалом «Винтаж» на предмет законности отключения вещателя провайдером все еще идут, а Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания уже огласил конкурс на место телеканала в общенациональном цифровом мультиплексе МХ-5.

А теперь внимание: регулятор хочет видеть в «цифре» информационный вещатель. Конкурсные условия предусматривают 50% «социально важных программ – информационных и социально-политических, для обеспечения информационных потребностей граждан». Также канал обязан провести информационную кампанию о необходимости обеспечения населения телетюнерами для приема цифрового вещания. Конкурсная гарантия составит 131 570 грн.

Неделей ранее Нацсовет исключил «Винтаж» из списка транслируемых телеканалов по требованию апелляционного суда, который «Зеонбуд» выиграл у регулятора. Тогда же сообщалось, что Нацсовет подал на кассацию. Глава ведомства Юрий Артеменко говорил, вопрос действия цифровой лицензии телеканала «Винтаж» не актуален и требует детального изучения.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Нацсовете назвали риски кодирования телегруппами своих спутниковых каналов

Кодирование четырьмя крупнейшими украинскими медиагруппами – 1+1 media, «Медиа группа Украина», StarLightMedia и «Интер медиа …

В регионах начали отключать радиостанции «Радиогруппы УМХ»

Нацсовет обещал – Нацсовет сделал: «Радиогруппа УМХ» беглого Серея Курченко начала терять частоты по просроченным …