Понедельник, Февраль 19, 2018
Домой > Новости > Нацсовет наказал за пиратство телеканал мэра Одессы

Нацсовет наказал за пиратство телеканал мэра Одессы

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания по заявлению «Индустриального телевизионного комитета» вынес предупреждение телеканалу «Глас» из сферы влияния мэра Одессы Геннадия Труханова за трансляцию фильмов без прокатного удостоверения.

Регулятор рассмотрел результаты мониторинга от 20 декабря 2016 года. Как показала проверка, телеканал транслировал без прокатки два фильма: «Первая леди» (02:42 и 23:10) и «Моя старшая сестра» (04:33). Представитель вещателя согласился с нарушениями и даже не пытался объяснить их причину. Кто из национальных телеканалов обладает правами на трансляцию этих фильмов, на заседании не уточняли, как и не сообщили, почему результаты проверки были рассмотрены только сейчас – через 7 месяцев после мониторинга.

Напомню, телеканал «Глас» вместе с каналами «Плюс» и «Страна советов», а также «Радио Глас» входят в медиахолдинг «Глас». Официально телеканалом «Глас» (ЧАО «Акціонерна радіотелевізійна компанія «Глас») владеют некие Валентина Жолина (56%) и Леонид Молдавский (44%).

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Четыре украинских телеканала получили штрафы за отсутствие вещания

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал три спутниковых канала-пустышки («Социальная страна», ТВi, «Право …

Нацсовет не будет наказывать СТБ и «Интер» за «Иронию судьбы»

Два года назад накануне новогодних праздников Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания превентивно напомнил украинским телеканалам о том, что …