Среда, Декабрь 13, 2017
Домой > Новости > 90% зрителей смотрят новости по ТВ — «Левада-центр»

90% зрителей смотрят новости по ТВ — «Левада-центр»

Только 10% респондентов опроса «Левада-центра», посвященного просмотру новостей по телевизору, сказали, что они не смотрят новости. Среди остальных телезрителей наиболее популярным стал Первый канал – новости по нему смотрят 72% опрошенных. За ним с достаточно большим отрывом следуют «Россия 1» (46%) и НТВ (40%). В десятку каналов по популярности новостных передач также вышли «Россия 24», Пятый канал, «Рен-ТВ», ТВЦ, «Звезда», «Москва 24» и «Культура». Новости на местных телеканалах, в том числе кабельных, смотрят 7% опрошенных.

В диаграмме, демонстрирующей интерес к новостям среди двух групп зрителей – от 18 до 24 лет и от 40 до 54 лет – очевидна разница в новостном телесмотрении, особенно для первой десятки каналов. Так, новости на «Первом» смотрят 78% зрителей из второй группы и 54% молодежи. В то же время только 5% респондентов старшего возраста сказали, что не смотрят новости по ТВ, но среди молодых эта доля составила 26%.

Уровень образования зрителей и интерес к новостям «Первого канала» оказался обратно пропорциональным: новостные программы смотрят 66% опрошенных с высшим образованием, 73% — со средним специальным, 74% — со средним и 78% — с образованием ниже среднего. Практически аналогичная зависимость прослеживается для «России 1», НТВ, «Звезды». И наоборот, чем выше уровень образования, тем больше респондентов смотрит новости «Рен-ТВ», «Москвы 24», «Культуры», РБК ТВ.

Интерес к новостям «Первого канала» оказался меньше среди интернет-пользователей Москвы (53%) и больших городов (69%). Однако все же этот канал опережает остальные в этом сегменте. Только 5% пользователей интернета в столице смотрят новости на местных каналах. Для жителей больших городов доля составила 11%, для сел – 3%.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Первый канал» отказался от программы «Жди меня»

«Первый канал» решил не продлевать контракт с телекомпанией «ВИD» на производство программы «Жди меня». Об …

Зрители Архангельской области к концу сентября смогут смотреть региональное цифровое ТВ

Зрители практически всей территории Архангельской области получат возможность смотреть региональное телевидение в цифровом формате к …