Пятница, Февраль 23, 2018
Домой > Новости > Канал ATR стал информационно-просветительским

Канал ATR стал информационно-просветительским

Крымскотатарский телеканал ATR сменил формат вещание с информационно-аналитического с фильмопоказом на информационно-просветительский. Соответствующие изменения в его лицензию были внесены на вчерашнем заседании, 28 июля, Нацсовета по ТВ и радиовещанию.

«Нам необходимо увеличивать огласку и необходимо больше говорить о деоккупации Крыма. Поскольку об этом в информационном вещании, к сожалению, очень мало информации. И в наших новостях, и в наших студиях преимущественная часть все же будет о том, как вернуть Крым в Украину», – сказала генеральный продюсер канала Кристина Бондаренко.

В результате смены формата ATR также увеличит производство собственного и национального продуктов, сократит производство иностранного продукта. Также канал уменьшит производство детских программ – с 55 минут до 45 минут. Это возмутило главу регулятора Юрия Артеменко, а его заместитель Ольга Герасимюк призвала канал все же не пренебрегать контентом для детей.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет считает, что отключение «первого и единственного в мире» крымскотатарского телеканала напрямую связано с вопросом «чей Крым?»

На третий день скандала, связанного с заменой телеканала ATR каналом «UA:Крым» в украинских кабельных сетях, Нацсовет по …

Телеканал ATR заявил, что не сможет выполнять новые квоты украинского языка

Телеканал ATR решил пожаловаться, что не сможет выполнить требования нового законопроекта № 5313 по языковым квотам, предписывающего украинским …