Среда, 20 апреля, 2022

Канал ATR стал информационно-просветительским

Крымскотатарский телеканал ATR сменил формат вещание с информационно-аналитического с фильмопоказом на информационно-просветительский. Соответствующие изменения в его лицензию были внесены на вчерашнем заседании, 28 июля, Нацсовета по ТВ и радиовещанию.

«Нам необходимо увеличивать огласку и необходимо больше говорить о деоккупации Крыма. Поскольку об этом в информационном вещании, к сожалению, очень мало информации. И в наших новостях, и в наших студиях преимущественная часть все же будет о том, как вернуть Крым в Украину», – сказала генеральный продюсер канала Кристина Бондаренко.

В результате смены формата ATR также увеличит производство собственного и национального продуктов, сократит производство иностранного продукта. Также канал уменьшит производство детских программ – с 55 минут до 45 минут. Это возмутило главу регулятора Юрия Артеменко, а его заместитель Ольга Герасимюк призвала канал все же не пренебрегать контентом для детей.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканалу ATR заблокировали госфинансирование, вещатель запускает марафон

Телеканал уверяет, что пребывает на грани закрытия. Телеканалу ATR заблокировали счета несмотря на то, что …

Крымскотатарский телеканал ATR оказался на грани закрытия

Крымскотатарский телеканал ATR может закрыться из-за приостановки финансовой поддержки из государственного бюджета. Источник: интервью владельца …