Пятница, Август 17, 2018
Домой > Новости > Владимир Путин запретил анонимайзеры и сервисы VPN

Владимир Путин запретил анонимайзеры и сервисы VPN

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий использование технологий доступа к заблокированным в стране сайтам. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Почти все нормы вступят в силу с 1 ноября 2017 года, несколько статей начнут действовать с момента публикации.

Под действие закона потенциально попадают все прокси- и VPN-сервисы, а также анонимные сети Tor, I2P и Freenet. Их владельцам предлагается обеспечить доступ к реестру запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Документ запрещает операторам поисковых систем выдавать ссылки на заблокированные в России ресурсы.

Дума приняла федеральный закон 21 июля, Совфед одобрил его 25 июля.

Заниматься отслеживанием анонимайзеров, Tor и VPN-сервисов, предоставляющих доступ к заблокированным в России сайтам, будут сотрудники ФСБ и МВД

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Роскомнадзор пообещал прекратить массово блокировать IP-адреса крупных IT-компаний

Ведомство будет более точечно подходить к блокировкам. Роскомнадзор провел закрытую встречу, посвященную блокировке мессенджера Telegram, …

Роскомнадзор опроверг информацию о блокировке Gmail ,YouTube, Google Play и Google Drive

оскомнадзор не вносил в реестр запрещенной информации IP-адреса сервисов Gmail ,YouTube, Google Play и Google …