Четверг, 4 марта, 2021

Корпорация Discovery обзаведется еще несколькими телеканалами

Корпорация Discovery Communications покупает американскую медиакомпанию Scripps Networks Interactive, представляющую телеканалы HGTV, Travel Channel, Fine Living и Food Network и др.

Как сообщается на сайте Discovery, сумма сделки составит $14,6 млрд. Ее завершение ожидается к началу 2018 года.

Таким образом, корпорация хочет объединить в основном женскую аудиторию группы Scripps с в основном мужской аудиторией своих телеканалов (например, таких как Animal Planet и Discovery Channel).

«Мы считаем, что, объединившись со Scripps, мы создадим более сильную, гибкую и динамичную медиакомпанию с глобальным источником контента, который может быть полностью оптимизирован и монетизирован в наших комбинированных сетях, продуктах и услугах в любой стране мира», – отметил президент и главный исполнительный директор Discovery Communications Дэвид Заслав.

Благодаря сделке Discovery также сможет сократить свои расходы и использовать шоу, снятые Scripps, для продажи на международном рынке.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Discovery запустит 15.03 бесплатный Quest Red

В среду, 15 марта 2017 года на британском телевизионном рынке дебютирует новый канал от Discovery …

Телеканал семейства Discovery впервые начнет вещание на казахском языке

Первого марта текущего года Discovery Networks CEEMEA, подразделение вещательной компании №1 в мире в области …