Понедельник, Декабрь 18, 2017
Домой > Новости > Хакеры требуют от HBO многомиллионный выкуп за украденные серии «Игры Престолов»

Хакеры требуют от HBO многомиллионный выкуп за украденные серии «Игры Престолов»

Группа хакеров, опубликовавшая в понедельник подборку украденных файлов HBO, включая сценарии к пяти эпизодам «Игры Престолов», потребовала многомиллионный выкуп от телеканала многомиллионный выкуп, обещая иначе выложить в всеобщий доступ весь сериал и другие важные и конфиденциальные файлы.

В пятиминутном видео от Mr. Smith к Ричарду Плеплеру, исполнительному директору HBO, хакеры выдвигают ультиматум. В ролике хакеры требуют заплатить в течение трех дней или группа опубликует сериал и важную конфиденциальную информацию. Они требуют «полугодовую зарплату в биткойнах», утверждая, что они получают от 12 до 15 миллионов долларов год с шантажа взломанных организаций. То есть выкуп должен составить от 6 до 7,5 млн долларов в биткойнах.

Всего хакеры смогли получить в свое распоряжение 1,5 ТБ данных корпорации, включая не только серии сериала, но и, например, письма топ-менеджеров телеканала и заключения судебных исков против HBO.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Амедиа ТВ» договорилась о расширенном контракте с HBO

«Амедиа ТВ» и HBO заключили очередную сделку, которая дает российской компании эксклюзивные права на показ …

Создатель «Настоящего детектива» приступил к работе над третьим сезоном

Третьему сезону «Настоящего детектива» быть! Шоураннер первых двух сезонов антологии Ник Пиццолатто работает над сценарием …