Понедельник, Декабрь 18, 2017
Домой > Новости > «UA:Перший» закрывает четыре просветительских программы и готовит скетч-ком

«UA:Перший» закрывает четыре просветительских программы и готовит скетч-ком

Телеканал «UA:Перший» решил закрыть четыре просветительских программы. Об этом в эфире «Громадського радіо» рассказала генеральный продюсер просветительского направления Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) Татьяна Кисельчук.

«Закрылись передачи «Суспільний університет», «Казки Сашка Лірника». Закроются «Борхес» (программа лекций) и «Театральні сезони»», – уточнила она.

Новый сезон на канале стартует 1 октября.

«Некоторые программы, как говорит наш директор дирекции, токсичны, то есть немного отдают СССР – в плане подачи и т.д. Поэтому мы принимаем сложные решения закрыть программу. Это сложно, но это необходимо делать, потому что этого требует прогресс», – пояснила генпродюсер, добавив, что вместо закрывающихся программ от продюсеров требуют запуск новых.

В связи с этим команда НОТУ работает в двух направлениях: трансформирует те программы, которые позволяют это сделать, и создает новые.

В частности, по словам Кисельчук, ее команда придумала смешную передачу (в смысле подачи и формы) о правах человека и юридическом праве. Среди форматов, которые разрабатываются – журналы (типичная культурная афиша и о просветительстве относительно Европы) и скетч-ком. Также, добавила генпродюсер, у нее есть разработанный проект талант-шоу о театрах, однако о его запуске пока говорить очень рано, поскольку он требует больших денежных затрат.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Копейка в копейку»: Гройсман заверил в полном финансировании Общественного

Финансирование Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) будет происходить в полной мере, как того требует закон «Об …

«UA:Перший» запускает утреннее шоу «Про Украину!»

На телеканале «UA:Перший» 10 апреля стартует утреннее шоу «Про Украину!», сообщает пресс-служба канала. Главная цель …