Суббота, Октябрь 21, 2017
Домой > Новости > «Ростелеком» вновь заинтересовался покупкой «Акадо»

«Ростелеком» вновь заинтересовался покупкой «Акадо»

Компания «Ростелеком» месяц назад возобновила переговоры с ГК «Ренова» о покупке «Акадо». Речь идет только о столичном бизнесе компании, поскольку два региональных актива — «Акадо-Екатеринбург» и «ТКС Нева» — планируется продать «ЭР-Телекому». Федеральная антимонопольная служба уже получила соответствующие ходатайства от «ЭР-Телеком Холдинга», сообщает RNS со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«Ростелеком» и «Ренова» официально эту информацию не комментируют, а по данным СМИ, столичный бизнес «Акадо» может быть оценен по мультипликатору 4 EBITDA. Чтобы компания была оценена в бОльшую сумму, ей необходимо показать рост в секторе b2c.

Не исключено, что «Ростелеком» купит и 100% бизнеса «Акадо», а помимо столичного, питерского и екатеринбургского актива, компания располагает подразделением в Беларуси.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Ростелеком» планирует трансформацию в провайдера цифровых услуг

«Ростелеком» заключил договор с компанией McKinsey & Company на оказание консультационных услуг для цифровой трансформации …

В РОССИИ НАЧНЕТ ВЕЩАНИЕ ТЕЛЕКАНАЛ SPIKE

15 марта медиахолдинг Viacom начинает дистрибуцию русскоязычной версии американского телеканала Spike. Канал планируется распространять в …