Воскресенье, 12 июля, 2020

В Азербайджане сменено название телеканала

Сегодня было проведено очередное заседание Национального совета телевидения и радиовещания (НСТР).

Как передает Oxu.Az со ссылкой на АПА, на заседании были обсуждены вопросы в связи с эффективным использованием ресурсов освободившихся частот после перехода на территории Азербайджана на цифровое вещание.

По итогам обсуждений было принято решение о выделении телерадиокомпании Azad Azərbaycan (телеканал ATV) и телеканалу Xəzər 35-й и 29-й частот соответственно.

Принято решение передать в пользование кабельной сети TV Texservis 22-й частоты для осуществления кодированной трансляции телепрограмм.

В то же время, на заседании принято решение о смене названия функционирующей в Губе независимой телерадиокомпании Xəyal и выдаче независимой телерадиокомпании Qafqaz лицензии для осуществления регионального телевещания.

Также решено признать бессрочным специальное разрешение (лицензию) выданное 27 июля 2011 года ООО Albax TV сроком на 6 лет

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Азербайджане открывается новый телеканал

Стало известно начало вещания телеканала, лицензированным Национальным Советом Телевидения и Радио в прошлом году. Председатель …

Оглашена дата запуска второго спутника Азербайджана

Запуск второго геостационарного спутника Азербайджана Azerspace-2/Intelsat 38 запланирован на 30 апреля текущего года, сообщил Trend …