Пятница, Сентябрь 22, 2017
Домой > Новости > Телеканал QTV превращается в «О це ТБ»

Телеканал QTV превращается в «О це ТБ»

Рано или поздно все подходит к концу, и сегодня я вам это продемонстрирую на примере канала QTV. Телегруппа StarLightMedia приняла решение прекратить существование вещателя, а вместо него запускает новый спутниковый телеканал «О це ТБ». Соответствующие изменения сегодня согласовал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, однако когда именно произойдет перезапуск, неизвестно.

Теперь по сути. Вещатель уходит от концепции юношеских мультфильмов, но сохраняет молодежное направление. Также в его сетке появятся архивные программы других каналов холдинга – «Нового» и СТБ. Например, об экстресенсах, как рассказал бессменный генпродюсер канала Ильи Семенова. Впрочем, углубляться в подробности он не стал, зато рассказал, что причины таких изменений — в финансах.

В программной концепции теперь указано 1,5 часа кинопоказа вместо 12-ти, количество научно-просветительских программ выросло с 1 до 3,5 часов в сутки, развлекательных – с 4 до 12 часов. Отдельно канал указал концепцию вещания в выходные дни.

Члена Нацсовета Валентина Коваля заинтересовало мнение Семенова о запуске Рудольфом Кирносом двух анимационных телеканалов и будущем запуске такого же вещателя  холдингом «Люкс». Тот был краток и тактичен — просто пожелал конкурентам успехов.

Это, напомню, уже второй ребрендинг телеканала — изначально он назывался «Куй ТВ». В последние два сезона QTV заметно растерял показатели, так что ребрендинг напрашивался сам собой. Архивные программы СТБ, в частности об экстрасенсах, сегодня регулярно выходят в эфире телеканала «Солнце», где собирают достаточно хорошие показатели. Архивный молодежный контент есть также на телеканале Zoom группы «Интер». Так что, похоже, принимая решение о ребрендинге, группа StarLightMedia ориентировалась на эти вещатели.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Набсовет общественного вещателя возглавила экс-член Нацсовета Татьяна Лебедева

Председателем наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины избрана Татьяна Лебедева, сообщает «Украинская правда». «Выбрали Татьяну …

Премьера украинского фэнтези «Сторожевая застава» намечена на 12 октября

Первое украинское фэнтези о супергероях «Сторожевая застава» режиссера Юрия Ковалева выйдет в широкий прокат 12 …