Понедельник, Сентябрь 25, 2017
Домой > Новости > «1+1» обвиняет «Украину» во лжи и готовит судебный иск

«1+1» обвиняет «Украину» во лжи и готовит судебный иск

18 августа в информационной программе «Сегодня» на телеканале «Украина» прозвучали обвинения в адрес телеканала «1+1». В сюжете «ТСН вражає. Что патриоты «1+1» делают во «ВКонтакте»?» журналисты обвинили «1+1» в «антигосударственной» позиции, в участии в подрывной деятельности и гибридной войне против украинского народа. Суть претензии сводится к присутствию программ «1+1» во вражеской социальной сети «ВКонтакте».

Телеканал «1+1» заявляет, что был лишен права высказаться, поскольку получил запрос от «Сегодня» за полтора часа до выхода программы в эфир. Официальный ответ «1+1» поступил в редакцию «Телекритики» сегодня.

«1+1 медиа действует исключительно в рамках принятого законодательства. Мы прекратили какую-либо коммерческую деятельность во «ВКонтакте», не тратимся на рекламные проявления и убрали все активные ссылки и упоминания с наших ресурсов. В официальных пабликах наших каналов во «ВКонтакте» на сегодняшний день мы поддерживаем минимальную активность. Мы приняли такое решение, приняв во внимание многочисленные обращения подписчиков. Нам важно обеспечивать информацией нашу аудиторию, которая находится на территории России», – комментирует директор по стратегическому маркетингу группы Елена Мартынова.

Ввиду очевидных фактов несоблюдения журналистских стандартов программой «Сегодня», телеканал «1+1» изучает возможность подачи судебного иска к телеканалу «Украина».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Александр Ткаченко стал бенефициаром провайдера Viasat

Спутниковый провайдер Viasat изменил структуру собственности. Теперь его бенефициарным собственником является генеральный директор группы 1+1 …

Телеканал партии «Свобода» получил предупреждение

На прошлой неделе львовский аналоговый телеканал «НТА» (ЧП «НТА – Незалежне телевізійне агентство»), находящийся в сфере влияния …