Пятница, Ноябрь 24, 2017
Домой > Новости > Спортивные трансляции «ВКонтакте» приближаются к ТВ по охвату

Спортивные трансляции «ВКонтакте» приближаются к ТВ по охвату

Матч чемпионата Испании по футболу, показанный в прямом эфире в социальной сети «ВКонтакте», собрал больше просмотров, чем трансляция одной из игр на «Матч ТВ».

Как пишет «Коммерсантъ», трансляции поединков «Барселона» – «Бетис» и «Депортиво» – «Реал» в соцсети собрали 1,6 млн и 850 тыс. просмотров соответственно. Оба матча посмотрели 1,2 млн пользователей «ВКонтакте», некоторые из которых включали видео несколько раз.

Для сравнения, показанная ранее трансляция матча «Барселона» – «Реал» суперкубка Испании на канале «Матч ТВ» собрала 1,5 млн просмотров. При этом цифра не учитывает, если один и тот же зритель включал ТВ несколько раз.

Права на стриминг матчей в соцсети купила компания «Телеспорт», которая предоставляет просмотр бесплатно в обмен на доходы от продажи рекламы. Несмотря на риски, результатами в компании оказались довольны – достигнутые показатели выше среднесуточных на традиционных телеканалах. По оценкам экспертов, рекламные доходы за одну игру могли составить порядка 1,5 млн рублей.

В планах «Телеспорта» — продолжить транслировать в интернете спортивный контент. 26 августа «ВКонтакте» будет показан бой американского боксера Флойда Мейуэзера и ирландского мастера смешанных единоборств Конора Макгрегора в Лас-Вегасе. В целом же любая интернет-площадка может поставить себе плеер «Телепорта», показать бой и получить хайлайты.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Валерий Карпин покинет «Матч ТВ»

Главный редактор футбольных трансляций «Матч ТВ» Валерий Карпин принял решение взять паузу в телевизионной карьере …

ФИФА предоставила права на освещение Кубка конфедераций Первому каналу, ВГТРК и «Матч ТВ»

Международная федерация футбола (ФИФА) предоставила права на освещение Кубка конфедераций — 2017 консорциуму «2Спорт2», представленный …