Вторник, Сентябрь 19, 2017
Домой > Новости > Никита Михалков стал совладельцем анимационной студии

Никита Михалков стал совладельцем анимационной студии

Известный российский кинорежиссер и продюсер Никита Михалков стал совладельцем анимационной студии «Меркатор Анимэйшн», сообщает RNS. Ему принадлежит 20% компании, которая была зарегистрирована в мае 2017 года.

Кроме Михалкова у «Меркатор Анимэйшн» еще несколько владельцев: Леонид Верещагин (20%), Юлия Николаева (20%) и Александр Митрошенков (40%). Последний является президентом «Трансконтинентальной медиакомпании», которая производит телепередачу «Спокойной ночи, малыши!».

В августе сразу два проекта «Меркатор Анимэйшн» были рекомендованы экспертным советом Министерства культуры для включения в перечень получателей субсидий. Речь идет о мультфильмах «Веселое ралли» и «Дядя Степа и друзья». Всего на заседании экспертного совета было рассмотрено 137 проектов, из которых 59 детских фильмов и 16 авторских картин должны получить финансирование, еще 12 лент попали в резерв.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Никита Михалков хочет создать телеканал для дебютантов

Михалков предложил создать кабельный телеканал для студенческих или дебютных работ. Режиссер заинтересован в продвижении студентов …

Никита Михалков планирует снять продолжение документального фильма «Чужая земля»

По режиссерской задумке, вторая часть под названием «Своя земля» должна рассказать о людях, которые продолжают трудиться …