Пятница, Ноябрь 24, 2017
Домой > Новости > Мультфильмы канала «ПлюсПлюс» внесены в методические рекомендации МОН

Мультфильмы канала «ПлюсПлюс» внесены в методические рекомендации МОН

Проекты телеканала «ПлюсПлюс» отныне официально внесены в методические рекомендации по преподаванию учебных предметов в общеобразовательных учебных заведениях в 2017/2018 годах. Об этом пишет пресс-служба телеканала.

Министерство образования и науки Украины советует учителям мультфильмы собственного производства канала «ПлюсПлюс».

Как сообщается в рекомендациях, для закрепления знаний школьников эффективно проведение интегрированных нестандартных уроков. В частности, результативна организация бесед и дискуссий на основе содержания мультфильмов канала «ПлюсПлюс».

Впервые в школах «ПлюсПлюс» появился еще в 2015 году. Министерство предложило провести альтернативный формат Первого урока для школьников начальных классов, а именно – посмотреть мультфильмы о знаковых достижениях украинцев «Это наше и это твое». Тема урока – «Чем может гордиться украинец?». В 2016 году школьники также начинали учебный год с мультфильмами канала, в этот раз созданными по историям самих учеников. Тема – «Это наше и это твое» уже традиционно рекомендована и в 2017 году.

Отныне школьники будут не только начинать 1 сентября с «ПлюсПлюс», но и учиться в течение года.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В «ДНР» запретили детские и спортивные телеканалы Украины, объявив их экстремистскими

В социальных группах неподконтрольных Украине территорий жители активно обсуждают один из последних приказов самопровозглашенной «ДНР» …

Путин предложил «Карусели» транслировать только отечественные мультфильмы

Президент России Владимир Путин предложил обсудить идею, чтобы телеканал «Карусель» транслировал мультфильмы только отечественного производства. …