Вторник, Сентябрь 26, 2017
Домой > Новости > Главой НСКУ стал Олесь Янчук

Главой НСКУ стал Олесь Янчук

Сбылась мечта директора киностудии им. Довженко Олеся Янчука: он таки возглавил Союз кинематографистов Украины.

Вчера на внеочередном Съезде Союза, обусловленном тем, что 27 июня 2017 Тарас Ткаченко подал в отставку с должности председателя НСКУ, нового главу организации выбирали из двух кандидатов — Янчука и кинооператора Евгения Калина.

При этом Съезд чуть было не сорвался, поскольку Владимир Оселедчик в своем обращении призвал делегатов отсрочить избрание нового председателя на две недели, но при этом начать коренное реформирование Союза (в том числе – разработать программу деятельности, новый Устав Союза и отправить в отставку Правление НСКУ). Иначе он и еще 50 его товарищей отзовут свои мандаты, и кворума не будет. Предложение поддержано не было. А мандаты вместе с Оселедчиком отозвали всего 15 человек.

При этом на Съезд зарегистрировались 548 делегатов – более половины членов Союза.

В общем, после выступлений Янчука и Калина состоялось тайное голосование, в результате которого председателем Союза был избран Олесь Янчук – за него проголосовали 368 делегатов. За Евгения Калина было отдано всего 56 голосов.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.